您当前的位置:康联移民网 > 移民新闻 > 行业新闻 >

父母团聚移民1月2日正式重启 申请表已可下载

时间:2014-01-02 23:34    作者:admin    点击:

加拿大联邦父母及祖父母团聚移民(PGP)将于2014年1月2日重启,但根据加拿大移民局最新发布的通告,团聚移民所需要的新表格,以及申请指南等相关信息,将于2013年12月31日才会在移民局官方网站上刊出。

  12月31日最新消息:父母及祖父母团聚移民(PGP)的申请表格现已更新,大家可到移民部官网下载。(点击进入)

  团聚移民一些新的要求:

  ——担保金将在原来的基础上上涨30%;担保金的数字是一个变化的数字,其基准是最低收入要求(Minimum Necessary Income),目前,对于一对夫妇,两个孩子的家庭,申请两名长者团聚,那么未来,家庭人数将是6人,要求一年的家庭收入为$55,378加元,新政下将上涨至$71,992加元。

  最低收入要求每年都会有不同,最新的数字到2013年12月31日有效,所以数字仅供参考。如果想知道担保金的数字,用下面的数字乘以1.3即可。

  ——以往申请人只需提供一年的证明,证明收入超过担保金的最低要求,现在要求提供连续3年的证明,证明收入均超过最低担保金的要求;

  ——收入证明的文件需用CRA的收入证明文件,以加快审理进度,未来非CRA的文件将不予受理;

  ——目前担保人对团聚的父母或祖父母担保时间为10年,现要求担保20年。

  由于重启的PGP移民一年仅有5,000名额,采先到先得方式;估计申请人数众多,是否出现过去投资移民申请彻夜排队递表情况,令业界关注。而移民局的这一安排,无疑会影响一些申请人的节奏。

  加拿大移民局并未提及PGP重启后的受理方式,过去PGP申请都是寄到CIC位于安省密西沙加(Mississauga)申请中心(Case Processing Centre,简称CPC),相信移民部应该仍只接受邮寄或快递申请,不大可能接受上门递件,这样对所有申请者才较公平。不过,他认为,也有可能改用网上申请。

  PGP重启后,申请人条件有大幅提高,包括申请人收入要求提高30%,并且必须出具3年税单。由于明年1月初无法拿到2013年的政府评税单(Notice of Assessment,简称NOA ),所以这3年收入要是2010、2011、2012这3年的收入。


(责任编辑:admin)
在线评估
投资移民评估